できごと

手作りベーコンに挑戦!

nagasaka

0208.gif

長坂町の北杜市オオムラサキセンターで、恒例の「くん製教室」が二月四日に始まった。この教室は、の二回連続教室で、四日は、ベーコン作りの下準備が行われた。

今回は十人が参加して、豚バラ肉に香辛料や塩をまんべんなくすり込む作業が行われ、自宅での塩抜き作業の説明が行われた。

十一日には、自宅で準備したベーコンのくん煙作業を予定しており、スモーカー作りやアイスクリームづくりを予定している。

スポンサーリンク
Journal
Journal
株式会社ピー・エス・ワイが発行する北杜市と韮崎市を対象にした地域新聞八ヶ岳ジャーナルと韮崎ジャーナルです。地域新聞以外には、オンデマント印刷をはじめ、デザイン制作、プロッター出力、カッティングシートなど、様々な要望に対応しております。
記事URLをコピーしました