韮崎エリア

さくら茶屋が、創業30周年

 韮崎市藤井町の地産地消レストラン「さくら茶屋」(小林一郎代表)は、1993年7月にオープンして、今年、創業30年を迎えたことを記念し、10月4〜6日の3日間限定で「サンクスフェア」を計画している。30周年を記念したプレートなどを用意して、来店者をもてなすことにしている。

 サンクスフェアでは、さくら茶屋30年の歴史をベースに人気の「ビーフシチュー」をはじめ、「特大エビフライ」、「八ヶ岳サーモンのカルパッチョ」、「旬野菜のピクルス」など6品をワンプレートにした「30周年記念プレート」(写真・2200円税込)を用意。

 また、グラスワインや生ビール(中)、ソフトドリンクなども一律330円(税込)で提供するほか、店内で食事した人限定で、自家製ケーキを30%割引(テイクアウト可)で販売するという。

 小林裕一店長は、「毎年お客様感謝祭を行っていますが、30周年という節目でもあり、さくら茶屋の人気メニューをワンプレートにしました」、「お酒やソフトドリンク、デザートも楽しんでもらいたい」と話している。

 3日間限定の同フェアは、完全予約制で☎23・0030まで。毎週月曜日定休。個室(10人まで)の利用も可。