くらし

清里高原でシェフたちの逸品楽しむ

webtoday

 市内のシェフたちが一堂に会し、地元食材を使ったこだわりの逸品を提供する「北杜シェフズバル2023」(同シェフズバル実行委員会の主催)が3月4日、高根町清里のコート・ドゥ・ヴェール牧草広場で開催され、多くの家族連れなどでにぎわった。

 「八ヶ岳南麓の豊かな食やお酒の魅力を県内外に発信したい」と2018年にスタートしたイベントで、今年は、フレンチやイタリアン、エスニック料理などのシェフ10人が参加。

 会場には、地元産の野菜や魚のほか、イノシシやシカといったジビエ肉を使ったシェフズバル限定の料理などが並び、ビールやワイン、日本酒といった酒類も提供されたほか、ジャズやボサノバの音楽ライブ、星空観察などのワークショップも行われた。

スポンサーリンク
Journal
Journal
株式会社ピー・エス・ワイが発行する北杜市と韮崎市を対象にした地域新聞八ヶ岳ジャーナルと韮崎ジャーナルです。地域新聞以外には、オンデマント印刷をはじめ、デザイン制作、プロッター出力、カッティングシートなど、様々な要望に対応しております。
記事URLをコピーしました